Жизнь после Формулы 1

 

После поездки 27-летний Александр Иванов решил изменить свою жизнь — он вернулся в школу, чтобы получить аттестат, и уже выступил на соревнованиях по пауэрлифтингу. Он занимается жимом штанги лёжа.

«В первое время я приехал и долго не мог войти в свой домашний климат. Но понял, что в дальнейшей жизни мне нужна аттестация, чтобы устроиться на работу», — рассказал корреспонденту НГС Александр Иванов.

Александр Иванов из-за болезни вынужден жить в Обском психоневрологическом интернате, хотя у него никогда не было проблем с ментальным здоровьем — вскоре после рождения у него диагностировали спинномозговую грыжу, и обе ноги пришлось ампутировать. Александр давно увлекается гонками. Когда он однажды ездил с волонтёрами «Спорту место» на картинг и дрифт, то признался, что хотел бы хоть раз вживую увидеть «Формулу-1». В исполнение своей мечты он не верил и считал, что для инвалида без родителей это невероятно. Волонтёры «Спорту место» решили исполнить мечту Александра и собрали деньги на поездку в Сочи.

Материал НГС